Lebensmittel


Die Gewinnung, Herstellung, Be- und Verarbeitung sowie die Zubereitung von Lebensmitteln ist ein komplexer Prozess, an dessen Ende ein Produkt stehen muss, das keine gesundheitlichen Risiken birgt und den Verbraucher nicht durch irreführende Bezeichnungen, Angaben oder Aufmachungen täuscht.

Wir sind sowohl für Hersteller und Handel als auch für die Verbraucher ein kompetenter Ansprechpartner in allen Fragen der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit sowie der dafür erforderlichen Analytik.

Erfahrene kompetente Mitarbeiter, sowie ein nach den neuesten Erkenntnissen von Wissenschaft und Technik ausgestatteter Gerätepark stehen uns für diese Aufgabe zur Verfügung.

Auszug aus unserem Untersuchungsspektrum: 
  • Untersuchung von amtlich zurückgelassenen Gegenproben
    nach § 43 LFGB
  • Mikrobiologische und chemische Untersuchungen zur Verkehrsfähigkeit
  • Untersuchungen zur Qualitätssicherung
  • Analytik gentechnisch veränderter Organismen (GVO)
  • Mycotoxinanalytik
  • Untersuchung auf Kontaminanten und Rückstände wie beispielsweise von Pflanzenbehandlungsmitteln
  • Schwermetallanalytik
  • Nährwertuntersuchungen
  • Gezielte Untersuchungen bei Verdachtsfällen





Jutta Wiedenhöfer
staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
E-Mail: 
Telefon: 0971 / 7856-134




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