Navigation überspringen
Quick-Navigator

Lebensmittel


Die Gewinnung, Herstellung, Be- und Verarbeitung sowie die Zubereitung von Lebensmitteln ist ein komplexer Prozess, an dessen Ende ein Produkt stehen muss, das keine gesundheitlichen Risiken birgt und den Verbraucher nicht durch irreführende Bezeichnungen, Angaben oder Aufmachungen täuscht.

Wir sind sowohl für Hersteller und Handel als auch für Verbraucher ein kompetenter Ansprechpartner in allen Fragen der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit.

Hierfür steht unserem Labor modernste analytische Ausstattung zur Verfügung, um das breite Spektrum der Lebensmittelanalytik abzudecken.

Auszug aus unserem Untersuchungsspektrum: 
  • Untersuchung von amtlich zurückgelassenen Gegenproben
    nach § 43 LFGB
  • Mikrobiologische und chemische Untersuchungen zur Verkehrsfähigkeit
  • Untersuchungen zur Qualitätssicherung
  • Analytik gentechnisch veränderter Organismen (GVO)
  • Mycotoxinanalytik
  • Untersuchung auf Kontaminanten und Rückstände wie beispielsweise von Pflanzenbehandlungsmitteln
  • Schwermetallanalytik
  • Nährwertuntersuchungen
  • Gezielte Untersuchungen bei Verdachtsfällen






  OK  
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung